Книнская крепость

email this page

 

Книнская крепость

Крепость начали строить в IX веке, во время становления старохорватского государства. В Книне находилась резиденция многих королей, тогда как король Дмитар-Звонимир имел там постоянный престол. Крепость делится на 3 города: северный, средный и южный. Каждая часть города защищена амбразурами и отверстиями для пушеки соединена с городскими воротами подъёмными мостами.

Крепость расположенанавысоте 345 мнад уровнем моря и100мнад городомКнин. Она длинна 470 м и широка 110 м. Защитные стены, окружающие крепость со всех сторон, длиной почти 2 км, в некоторых местах высоки до 20 м.

Крепость является одним из самых больших хорватских укреплённых памятников и вторым по величине военным укреплением в Европе, чрезвычайно прочная и хорошо сохраненная во всех своих частях. Это живой памятник культуры с музеем, выставочными залами и рестораном, который представляет собой главный бренд культурного туризма в городе Книн. О крепости заботится Книнский музей, в составе которого находятся археологическая и этнографическая выставки.

email this page
Scroll to top