Косиньский мост

email this page

 

Косиньский мост (foto: np-sjeverni-velebit.hr)

Косиньский мост является одной из главных достопримечательностей Koсиня. Косиньский мост ̶ каменный мост. Длина моста 70 метров. Пересекает реку Лику. Соединяет Верхний и Нижний Косинь. От моста начинает Нижний Косинь, а расстояние от моста до сельского центра составляет 5 километров. Через мост слева вдоль реки можно дойти до Верхнего Koсиня и центра местного римско-католического прихода св. Антония Падуанского. Мост был построен по проекту архитектора Миливоя Фрковича в 20-ом веке и был построен по образцу старохорватского мостостроения, техникой "выклинивания камней".

Мост является уникальным, потому что имеет отверстия в пролётах, которые функционируют как разгрузка волны при ударе на мост, и эти отверстия отображаются в воде как правильные круги. Длина моста с упорами 70 метров, а ширина между каменным парапетом 5,5 метров. По форме Косиньский мост ̶ один из самых успешно спроектированных и построенных мостов в Хорватии. Имеет три отверстия, по 18 м каждый, с круглыми отверстиями над полюсами. Такжеинтересна история мостостроения в Косине. Весной 1915 года река Лика смыла мост в Koсине.

По этой причине хорватское правительство решило вместо деревянного моста построить каменный мост. Строительство остановила Первая мировая война. После войны хорватское правительство больше не существовало. Жителям Косиня мост был нужен, и они решили сами разработать план для строительства моста в 1925 году. Затем они послали этот план вместе с бюджетом Министерству строительства в Белграде с просьбой, чтобы государство построило мост. Государство в 1928 году начало строить мост. В 1929 году были построены фонды, колонны и стены. Этим строительствомруководил архитектор Фройнд. И затем правительство приостановило дальнейшее строительство, и мост стоял незавершенным в течение 6 лет. В 1935. году строительство возобновилось, когда были подведены итоги конкурса на проект нового моста.

Работу выполняла компания из Любляны, а строительство осуществлял архитектор Новак. Мост был завершен и сдан в постоянную эксплуатацию в декабре 1936 годa. Затраты на строительство моста составили1.500.000 динаров. Мост состоит из трех полукружных арок, которые стоят на двух столбах и двух упорах, каждый упор имеет 18 метров. Строительство выполнено из тяжелых камней, которые были вынуты около моста. Бетон использовался только для фундамента и для некоторых небольших работ. Koсиньский мост включенв Хорватскую энциклопедию. Мост находится в списке охраняемых культурных наследий Хорватии. Мост удивляет своей строительной техникой и положением в красивой природе.

email this page
Scroll to top