Шибеник - четыре колодца

email this page

 

Шибеник - четыре колодца

Площадь с четырьмя колодцами находится в старом городском центре, построена она в 1451 году. Граждане Шибеника в средних веках, из-за многочисленных военных осад и времен засухи, решили построить публичный городской водоём. Контракт о строительстве водоснабжаемого центра „4 колодца“, между общиной Шибеника и мастером ЯковомКотеррой, был заключен 10-ого января 1446 года. Контроль за строительством резервуара былпорученЮраюДалматинацу, известному архитектору, строителю и скульптору.

Сегодня это историческое место отреставрировали, и оно представляет городскую сцену, на которой происходят разные мероприятия. Терраса с колодцами замощена, как и раньше, красным кирпичом в ёлочку.

Под землей, точнее, в подвале комплекса находится интересное кафе и винный бар „Колодцы“. Сегодня это также и превосходное место для развлечений, на котором в течение всего года выступают разные популярные исполнители. На том же месте находится и мультимедийный выставочный центр „Колодцы ― секреты Шибеника“, который в 2004 году получил награду Хорватского туристического сообщества за оригинальность в представлении культурного наследия.

email this page
Scroll to top