Моя любимая учительница

email this page

 

795833 39276794

В четвёртом классе начального общего образования я начала изучать немецкий язык, и тогда у меня появилась моя любимая учительница. Её звали Мара, и она была очень молодая и симпатичная. Целый класс её сразу полюбил, и мы все с нетерпением ждали урок немецкого языка. Самое главное было то, что она очень хорошо объясняла лексику и грамматику, так как мы впервые встречались с этим языком.

Когда мы брали новую тему, нам надо было много работать дома: мы должны были перевести целую тему и выучить новые слова. Таким образом, на занятиях мы понимали, о чём идёт речь, и мы могли писать задания или практиковаться в чтении. Кроме того, учительница регулярно проверяла, выучили ли мы новые слова, давая нам короткие неожиданные тесты. Мы всегда боялись этих тестов, но так как она была очень добрая, нам было нетрудно изучать её предмет.

Также она отвечала на все наши вопросы, и когда однажды кто-то спросил её, как по-немецки сказать "инопланетянин", на следующий день она принесла нам нарисованного инопланетянина, звёздочки, космический корабль и космос, и возле каждого объекта было написано название по-немецки. Мы так обрадовались этому! Я все ещё храню этот рисунок дома в одной папке. Наверное, то, что у неё был прекрасный характер, помогало ей быть отличной учительницей. Она была доброжелательной и всегда была готова нам помочь. Также она была честной и справедливой, когда надо было ставить отметки, и никогда не была злопамятной, так что всегда плохую оценку было возможно исправить. На занятиях она всегда улыбалась и была весёлой, что оставляло на нас хорошее впечатление.

Её характер был отражён в её внешности. У неё были короткие рыжие волосы, добрые голубые глаза, тонкие губы, которые всегда улыбались. Она была стройная, низкого роста. Уже на первый взгляд она казалась симпатичной. Но она преподавала нам только один год. После того она вышла замуж за немца и переехала в Германию. С одной стороны, мы были рады за неё, но, с другой, мы не хотели, чтобы она нас оставляла. Но делать было нечего. В следующем году к нам пришла новая учительница. Она тоже была неплохая, но не такая хорошая, как прежняя. Скоро мы привыкли к этой новой учительнице, однако, старая учительница всё-таки ещё занимала особое место в нашей памяти.

email this page
Scroll to top